清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

瑞典Lund大学Ove Edfors教授来访我院作学术讲座

418日上午,应信研院无线与移动通信技术研究中心的邀请,瑞典兰德大学(Lund University著名信号处理专家Ove Edfors教授以《User channel correlation in MU-MIMO and its impact on the choice of coding》为题,在信息大楼综合报告厅作了学术讲座。国家实验室副主任、无线与移动通信技术研究中心主任王京教授主持了讲座,来自信研院和电子系的师生聆听了报告。

Ove Edfors教授报告了在兰德大学开展的信道测量结果,并根据测量结果得到的不同链路相关性,考察了多用户不同链路编码方案的差异,提出了可靠的解决方法。Ove Edfors教授的讲座内容立足当前科研前沿问题,用大量的实际数据印证了理论推导,生动而富有说服力。会后,Ove Edfors教授与无线与移动通信技术研究中心师生就相关领域的热点问题以及未来合作方向进行了深入的交流。

【发布时间:2012-05-08】【浏览次数:2076】