清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

工信部ITSS标准专家咨询会在我院顺利召开

2012420,工信部ITSS(信息技术服务标准)标准体系中的《非结构化数据采集及分析规范》的起草单位——信研院WEB与软件技术研究中心和北京立思辰科技股份有限公司在信息大楼举办了专家咨询会。本次咨询会旨在推进标准制定工作,促进非结构化数据管理服务过程和内容的深入理解和共识、广泛征求业界内厂商、用户、相关单位的专家的意见和建议。WEB与软件中心主任邢春晓和立思辰公司副总裁李卫平共同主持了会议。

副院长郑方代表我院致欢迎辞并对相关单位支持标准制定工作表示感谢。WEB与软件中心教师李超代表起草组作了标准内容的工作报告,与会专家对标准制订的重要意义给予了充分肯定,并对标准的征求意见稿提出了宝贵意见。参加此次会议还有:全国信息技术标准化技术委员会成员、ITSS标准组成员单位代表、非结构化数据领域的学术专家、外文局及国家图书馆等用户单位的专家,以及业界有影响力的国内外厂商。

【发布时间:2012-05-08】【浏览次数:1951】