清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举办系列开放活动 庆祝校庆101周年

201242729日,清华大学迎来建校101周年。信研院在信息大楼举办了“技术创新成果展 ”、“信息技术校友论坛”、“实验室对外开放”、红色电影展播以及师生体育比赛等一系列校庆活动。返校校友同师生们在喜庆热烈的气氛下度过了校庆日。

来宾参观地面数字电视信号实时接收演示

老校友参观微处理器中心项目演示

信研院在信息大楼一区三层举办了2012年技术创新成果展,整洁明亮的大厅及楼道里摆放着展示各技术研究中心成果的展板,开放实验室向校友及来宾们展示了主要科研成果。来宾们兴趣浓厚地参观并在现场就相关成果进行了交流与讨论。期间,我院还接待了前来参观的清华附中学生,院长助理邢春晓向学生讲解了信研院在科技攻关方面的工作和进展。

清华附中学生参观信研院技术创新成果展

同学们观看轨道交通中心项目演示

校庆期间,信研院还举办了两场信息技术校友论坛。论坛邀请了在国内外学术界或工业界成功发展的校友从不同角度解析和前瞻信息技术的发展、挑战和未来。

党支部和工会利用校庆开放的机会开展丰富多彩的文化活动。党支部推出了红色电影展播,播放了爱国主义影片《钱学森》。院工会举办的“迎校庆信研院第五届教职工兵乓球比赛”也在校庆期间拉开了序幕,全院师生共贺清华大学建校101周年。

 

【发布时间:2012-05-08】【浏览次数:1702】