清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

《浪潮之巅》作者主讲信研院2012年信息技术校友论坛(一)

427上午,信研院2012年信息技术校友论坛(一)在信息大楼多功能厅举行,论坛由副院长郑方主持。主讲嘉宾腾讯公司副总裁吴军以《浪潮之巅》为主题,阐述了科技发展的浪潮、IT领域的规律、Wintel时代的兴起和衰落以及云计算等热点问题。此外,北京视博云科技总经理韩坚、江苏泛联物联网副总经理贺静、北京赞成科技副总裁杨侃分别以《视频云计算技术及其应用》、《物联网产业的困境与出路》和《移动互联网发展展望》为主题,与师生们探讨了信息技术潮流发展以及云计算、物联网等新兴技术的发展趋势。

论坛(一)主讲人吴军(左上)、韩坚(右上)、贺静(左下)、杨侃(右下)

精彩的演讲受到师生们的热烈欢迎

吴军,自然语言处理和搜索专家,Google中日韩文搜索算法的主要设计者。其著作《浪潮之巅》,梳理了IT产业发展的历史脉络,叙述了美国硅谷明星公司的兴衰沉浮。

《浪潮之巅》作者吴军,计算机系校友


【发布时间:2012-05-08】【浏览次数:2160】