清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

吴奕彦博士来访数字电视中心并作学术报告

1221日上午,IEEE FellowIEEE Transaction on Broadcasting杂志主编、加拿大通讯研究中心首席科学家吴奕彦博士应邀在信研院数字电视技术研究中心作了题为“Recent Development and Future Evolution of Terrestrial DTV/Multimedia Broadcasting”的学术报告,数字电视中心主任宋健主持了报告会。 吴奕彦博士在报告中简要回顾了电视广播技术发展的历史,并对地面数字电视系统的演进与新出现的移动宽带多媒体传输技术、未来技术发展趋势如何与实际应用结合等,阐述了自己的观点。报告会结束后,吴博士与在场的师生进行了广泛的交流与讨论,数字电视技术研究中心首席科学家杨知行教授、中心老师和同学,以及北方交通大学的相关领域教师参加了此次学术报告。

演讲人简介

吴奕彦博士于19861990年分别在加拿大渥太华的Carleton大学获得电气工程专业的工学硕士与博士学位,毕业后成为加拿大Telesat的一名高级卫星通讯系统工程师。于1992年加入加拿大通讯研究中心,现为首席科学家。研究方向是:宽带多媒体通讯,数字传输与通讯系统工程。他是IEEE Fellow,加拿大渥太华Carleton大学、北京邮电大学与上海交通大学的特聘教授,IEEE传输技术学会行政委员会成员,ATSC委员会成员,IEEE Transaction on Broadcasting主编,发表200多篇文献并拥有多项专利,因数字广播与宽带多媒体通讯研发方面的突出贡献而多次获得荣誉奖励。

【发布时间:2012-03-26】【浏览次数:3083】