清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

美国明尼苏达大学双子城分校Zhi-li Zhang教授来院作学术报告

201161日,应信研院微处理器与片上系统技术研究中心主任汪东升教授邀请,美国明尼苏达大学双子城分校计算机科学与工程系Zhi-li Zhang教授来访我院。Zhi-li Zhang教授作了题为”VIRO: Scalable and Robust Virtual-Id Routing for Future Dynamic Networks”的学术报告。他介绍了其课题组在计算机网络领域的最新研究进展,包括相关技术发展趋势和正在开展的研究项目,并重点讲解了其课题组对未来Internet架构设计的研究,讨论了面向未来动态网络的虚拟ID路由模型-VIROZhang教授与参加报告会的师生就感兴趣的问题进行了现场交流、深入讨论。此次讲座由汪东升教授主持,信研院、计算机系师生共30余人参加了报告会。

 

 

附:Zhi-li Zhang教授简介

Zhi-li Zhang是美国明尼苏达大学计算机科学与工程系Qwest讲座教授。他的研究兴趣涉及广泛的计算机通信和网络领域,目前,他的研究重点在于Internet基础架构的高可扩展性、弹性和安全性等方面,正在开发下一代的、面向服务的、可管理的Internet体系结构。Zhang教授曾是IEEE/ACM Transaction on Networking会刊的编委,在多个著名国际会议和工作组的技术委员会任职,包括ACM SIGCOMM,ACM SIGMETRICS, ACM/USENIX IMC, IEEE INFOCOM, IEEE ICNP, ACM CoNextZhang教授是IEEEACM会员,获得过SIGMETRICSICNPIEEE INFOCOM最佳论文奖。

【发布时间:2012-03-26】【浏览次数:2593】