清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

MIT电子与计算机科学系Anant Agarwal教授来院作报告

2011613日,美国麻省理工大学(MIT)电子与计算机科学系Anant Agarwal教授应信研院李军院长邀请,来院作了题为“The Future of Manycore Processors”的报告。Anant Agarwal教授致力于众核体系架构,操作系统及编程模型方面的研究,他介绍了当前网络服务等应用领域中应用程序的运行特点,由此提出了基于2维网络的新型众核架构,并以64TILERA芯片为例,就其高性能片上网络组织结构、共享数据一致性维护、以及基于任务的并行编程模型等关键技术问题与广大师生进行了深入的研讨。本次报告会作为“清华信息大讲堂”第76讲,由微电子所所长魏少军教授主持,信息学院各系所近六十名师生参加了此次报告会。

 

Anant Agarwal教授简介:

Anant Agarwal教授获斯坦福大学博士学位,现任MIT电子与计算机科学系教授及MIT计算机科学及人工智能实验室成员。他所领导的Carbon科研项目致力于众核体系结构及其操作系统的研究,同时他也是众核芯片设计公司Tilera的创始人,并担任该公司的首席技术执行官。Anant Agarwal教授所从事的科研项目包括: Raw”:早期二维网格多核体系处理器;“Sparcle”:多线程处理器;“Alewife”:可扩展的多核处理器。由于其杰出的科研及教学贡献,Anant Agarwal教授曾获得Maurice Wilkes奖及麻省理工Smullin & Jamieson奖。

【发布时间:2012-03-26】【浏览次数:2044】