清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

瑞典lund大学Ove Edfors教授应邀来我院作学术讲座

622日上午,应信研院无线与移动通信技术研究中心的邀请,瑞典lund大学著名信号处理专家Ove Edfors教授以“Do we want more MIMO antennas”为题作学术讲座,无线与移动通信技术研究中心主任王京教授、首席科学家周世东教授出席本次讲座,来自信研院和电子系的师生聆听了他的精彩报告。

Ove Edfors教授探讨了在收发端具备信道状态信息的条件下,多用户MIMOmultiple input, multiple output)系统使用不同的检测算法,增加基站天线对传输性能影响。他的报告深入浅出,内容丰富,用具体的测量实例印证了相关的理论推导,生动而富有说服力,赢得了在场师生的掌声。报告过程中,Ove Edfors教授与清华大学师生展开了热烈的讨论,亦被师生们坚实的基本功和认真的科研精神折服。报告结束后,王京教授和周世东教授就多用户MIMO系统中的热点问题,与Ove Edfors教授进行了更深入的交流,并达成了共识。

【发布时间:2012-03-26】【浏览次数:2350】