清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

台湾大学郭大维教授来信研院院访问交流

 

2011628日至711日,应信研院微处理器与片上系统技术研究中心副主任薛一波的邀请,台湾大学资讯工程学系郭大维教授来院进行了为期两周的访问交流。7 7 日,郭大维教授作了题为“Flash Memory Storage Systems: Reliability and Performance”的学术报告,报告会由微处理器与片上系统技术研究中心主任汪东升教授主持,信研院30多名师生听取本次报告。报告主要基于Flash memory的存储系统存在的可靠性问题,介绍了提高可靠性的一系列关键技术,特别是针对地址映射、Hotcold数据区分等问题介绍了其课题组的最新研究进展。此外,郭大维教授还对大家比较感兴趣的相变存储PCM技术进行了简要介绍。

 

郭大维教授在实时嵌入式系统和Flash存储系统方面的杰出工作被评选为IEEE Fellow,曾担任实时系统顶尖国际学术会议 IEEE Real-Time Systems SymposiumGeneral Chair (2008)Program Chair (2007)

郭大维教授本次来访得到“清华大学邀请海外学者支持计划项目”支持。

【发布时间:2012-03-26】【浏览次数:2573】