清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

美国康奈尔大学童朗教授,英国布鲁奈尔大学王子栋教授来我院进行学术交流

87-16日,美国康奈尔大学童朗教授,英国布鲁奈尔大学王子栋教授来信研院进行学术交流,重点探讨了高速铁路的故障诊断与故障预测相关的理论问题。

访问期间,两位教授作了学术报告,分别介绍了他们近几年来的一系列学术成果,来自信研院与相关系所十余名师生参加了报告会。报告中,两位教授的科研选题和研究思路给与会师生留下深刻的印象,受益匪浅。会上,与会人员还就复杂工程系统故障诊断与预测维护以及优化管理等未来合作研究方向进行了深入的讨论。

                

附:报告人简介

童朗博士现任美国康奈尔大学终身教授,IEEE Fellow。童朗教授在统计信号处理、通信系统和网络方面有深厚的造诣,曾多次获得IEEE信号处理协会的最佳论文奖。

王子栋博士现任英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授,清华大学千人计划教授。多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文一百余篇。

【发布时间:2012-03-26】【浏览次数:2318】