清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

清华大学与数码视讯科技股份有限公司联合成立未来视讯技术联合研究所

20111025,“清华大学(信研院)-数码视讯科技股份有限公司未来视讯技术联合研究所揭牌仪式”在清华大学信息楼成功举行。揭牌仪式由联合研究所所长、信研院FIT中心教师赵黎主持,清华大学科研院副院长王治强、信研院院长李军与数码视讯董事长郑海涛共同揭牌。

李军院长在会上介绍了信研院校企合作的模式和成功案例,指出“正如李岚清副总理曾强调,科研人员要树立为经济建设和社会发展服务的强烈意识,研究开发的课题要面向社会和市场的需要。通过产学研相结合,加快促进清华大学科技成果的转化应用。”郑海涛董事长表示联合研究所的建立标志着数码视讯与清华的合作将以研究所作为长期稳定的合作载体,共同探讨相关技术领域的发展方向,共同定义、组织和推动研发项目的实施等。

校科研院王治强副院长在揭牌仪式上致辞,表示学校愿与国家重点行业的知名企业在科研、人才等领域开展合作。近几年,清华对研发的投入不断增加,不断发掘学校未开发的成果,通过企业投入孵化。同时希望学生毕业后进入产业界,在更宽广的平台上为企业创新注入新的生命力。

参加此次揭牌仪式的还有,数码视讯软件发展有限公司CEO宿玉文、数码视讯科技股份有限公司CEO张刚、鼎点视讯CEO汝继刚、战略研究院院长宋征等,清华大学科研院机构办主任甄树宁、信研院副院长吉吟东以及联合研发机构主要项目负责人等。

 

【发布时间:2012-04-30】【浏览次数:3989】