清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院语音中心王琳琳获APSIPA ASC 2011最佳论文奖

10月,信研院语音中心博士生王琳琳的论文”Discrimination-Emphasized Mel-Frequency-Warping for Time-Varying Speaker Recognition”获APSIPA ASC 2011(第三届亚太信号与信息处理协会年度峰会)最佳学生论文奖,指导教师为郑方研究员。该论文阐述了频率域的一种尝试,判断出那些对于说话人个性信息区分度较高,同时对于录制会话(时间)信息区分度较低的频带,通过在美尔刻度上进行频率弯折的方式来从这些频带中提取更多的声学特征,从而降低说话人识别系统性能随时间恶化的程度。

APSIPA ASC 20111018日至21日在西安举行,是信号与信息处理领域的权威国际峰会。经过多轮次严格评审,最终有3篇论文从大会录用的237篇论文中脱颖而出,被评为最佳论文。

【发布时间:2012-03-23】【浏览次数:3231】