清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

湖北省黄石市市政府及黄石邦柯科技公司访问信研院

56日,湖北省黄石市委组织部副部长杨庆瑜、科技局副局长李晓平,以及黄石邦柯科技公司董事长张慧凌、总经理柯志强一行访问了信研院和清华大学高速铁路技术研究中心。科研院副院长、高铁中心常务副主任王治强,信研院副院长吉吟东以及信研院的相关教师在信息大楼接待了来宾。

会上,吉吟东副院长介绍了清华大学高铁中心及信研院的发展情况,重点介绍了以联合研究机构为依托的产学研合作机制。轨道交通中心副主任董炜介绍了高速铁路技术的研究成果,黄石邦柯科技公司张慧凌董事长介绍了邦柯科技公司在铁路领域的发展情况及技术需求,杨庆瑜副部长代表黄石市市委表达了促进黄石市优秀企业与清华大学高铁中心合作的意愿。最后,科研院副院长王治强强调了清华大学坚持科研服务于企业和社会的宗旨,肯定了黄石邦柯科技公司的发展成绩,希望双方今后能在高铁技术领域的产学研合作方面做出成绩。

会后,嘉宾们参观了轨道交通中心的高速铁路运行控制系统实验室。

 

【发布时间:2012-05-30】【浏览次数:2445】