清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

清华-香港城大“高铁技术研讨会(HSRN2012)”在我院召开

2012226日,由信研院轨道交通控制技术研究中心承办的清华-香港城大高铁技术研讨会(HSRN2012在清华大学顺利召开。参加本次研讨会的单位有:香港城市大学管理科学系、系统工程与工程管理系、信息科学系以及电子工程系,北京交通大学,中科院,清华大学信研院、自动化系和计算机系,以及易程科技有限公司。

与会人员合影留念

研讨会分为可再利用资源的收益管理和备件管理复杂系统故障预测与健康监测管理高铁列控系统及旅服系统运行维护技术三个主题,分别由清华大学、香港城市大学和易程科技有限公司科技人员进行了主题演讲。与会人员希望今后能够进一步加强清华大学与香港城市大学在多个领域的学科交流与合作,面向世界高速铁路的发展,抓住契机,努力为解决高速铁路领域的基础理论和关键技术问题作出贡献。

会议期间,来宾们还参观了北京南站调度指挥中心和我院高速铁路运行控制系统实验室。

参观南站

参观我院高速铁路运行控制系统实验室

【发布时间:2012-03-08】【浏览次数:1710】