清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

台湾国立清华大学张智星教授来我院做学术报告

229日上午,台湾国立清华大学张智星教授应邀来我院做了题为《音讯辨识技术与应用-以游戏为导向的语音与音乐学习》的学术报告。报告介绍了各项音讯识别技术在语音与音乐学习方面的应用,包括语音识别(speech recognition)、文字转语音(text-to-speech conversion)、语音评分(speech assessment)、哼唱选歌(query by singing/humming)、音高追从(pitch tracking)、节拍追从(beat tracking)以及曲风分类(music genre classification)等。来自校内外同行专家、师生近50人参加了报告会,报告由语音语言技术研究中心副主任邬晓钧主持。

张智星教授现任台湾国立清华大学多媒体资讯实验室主任,研究领域有语音识别合成、旋律识别、演唱合成、人脸检测识别、模式识别、神经网络、模糊逻辑等。张智星教授是哼唱检索领域的先驱之一,对哼唱检索的发展做出了突出贡献。

【发布时间:2012-03-20】【浏览次数:2393】