清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院组织干部赴广东和海南考察调研

314日至18日,由李军院长带队,信研院院务会成员及各技术研究中心主要负责人一行15人,前往广东、海南两省调研国家新兴产业需求,推动省校科研合作,开展考察学习活动。

在广州市考察期间,广州市番禺区区长楼旭逵等领导接待了考察组一行。考察组先后考察了清华(广州)科技园以及落户科技园广州创新基地的部分企业,访问了前期与信研院开展紧密合作的天一众合科技股份有限公司、安凯(广州)微电子技术有限公司,对电子信息产业的发展和需求进行了深入讨论和沟通。

 

考察组参观清华(广州)科技园              考察组参观安凯(广州)微电子技术有限公司

在海南省考察期间,海南省科技厅副厅长杨天梁接待了考察组一行。考察组访问了海南省生态软件园,调研了软件园在软硬件基础设施建设以及入园企业的基本情况。此外,考察组还先后访问了天涯社区网络科技公司和中兴通讯股份有限公司,并与高层负责人就科研合作和产业发展前景进行了座谈和交流。

 

考察组访问天涯社区网络科技公司           考察组参观中兴通讯股份有限公司

组织干部考察我国新兴产业发展动态是我院加强干部队伍建设和推动科研创新的一项重要工作。在此次广东、海南两省的交流学习基础上,信研院将继续围绕国家十二五科技发展规划,面向战略性新兴产业的需求,加强与地方政府、企业的合作,进一步推动我院科研工作的发展。

此外,在考察学习期间,院务会与各技术研究中心负责人召开了三次人事规划研讨会,围绕信研院人事制度改革、人事考核评价标准及考核办法进行了充分讨论。

【发布时间:2012-04-10】【浏览次数:4647】