清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

美国奥本大学毛世文博士来访我院并作学术报告

522日,我校89级校友、美国奥本大学(Auburn University)电气与计算机工程系毛世文博士应无线与移动通信技术研究中心邀请,来访信研院并在FIT楼小报告厅作了题为《On Gigabit Wireless Networks》的学术报告。报告由中心副主任赵明主持,来自电子系、信研院、北京邮电大学的部分师生参加了报告会。

毛世文博士在报告中介绍了在奥本大学所领导的课题组的情况,从无线数据业务的剧增和潜在的革新技术出发,重点介绍了在短距离的基于帧结构的毫米波无线个域网调度设计和长距离的双层FSO网络设计两个方面的研究进展和成果。报告结束后,毛世文博士与部分师生就通信领域的热点问题进行了深入交流,提出了很多中肯的建议,并以自己的亲身经历鼓励同学们积极参与到科研工作中。

【发布时间:2012-06-29】【浏览次数:2429】