清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

IEEE HealthCom2012在清华大学召开

1010-13日,IEEE 201214届数字医疗网络、应用及服务国际会议(IEEE 2012 14th International Conference on e-Health Networking, Applications and Services, HealthCom2012)在清华大学FIT楼举行。会议由IEEE ComSoc主办,清华信息科学与技术国家实验室与清华大学医学院共同承办,来自全球30多个国家和地区的100余名学者参加了此次会议。

清华信息科学与技术国家实验室常务副主任、信息技术研究院院长李军代表承办单位致会议欢迎辞。李军提到,人类的健康理念正在发生巨大变化,从“有病治病”到“无病防治”,信息和网络技术可以推动医疗技术快速进步,满足人们对于医疗服务不断提高的要求,他简要地介绍了清华国家信息科学技术实验室在医疗信息技术和服务方面的研究情况。国家卫生部统计信息中心副主任胡建平介绍了中国卫生信息化的战略规划和发展情况。会议邀请台湾工研院吴宗和教授、清华大学医学院程京院士,以及葡萄牙贝拉地区大学Joel Rodrigues教授做了主旨报告。会议主题包括生理信息与传感,健康信息与监测,临床智能与辅助等领域,并首次组织了关于中医信息科学的workshop。本次会议是促进我国数字医疗相关领域学术研究、应用发展和产业化的重要契机,也是扩大清华大学相关领域研究影响力、增进国际交流合作的重要机会。

HealthComIEEE在数字医疗领域的重要学术会议,作为信息科学和医学交叉领域的重要研究方向,是世界各国学者普遍关注和踊跃参与的热点领域。本次会议首次在亚洲国家举行,会议主席由电子系宋健教授担任,信研院数字医疗健康工程研究中心主任杨吉江与日本东京大学Kaoru Sezaki教授、法国埃夫里大学Nazim Agoulmine教授担任程序委员会共同主席。

 

 

   

【发布时间:2012-11-15】【浏览次数:2553】