清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

清华-通号轨道交通自动化研究所召开管委会第四次会议

2012126日,清华-通号轨道交通自动化研究所(简称联合研究所)在清华大学FIT楼召开了管委会第四次会议。管委会主任北京全路通信信号研究设计院董事长黄卫中、管委会副主任李军等管委会成员及联合研究所教师参加了会议。

会议回顾了近三年来研究所的运行情况,重点汇报了CTCS-3列控系统集成测试平台和安全计算平台关键技术研究及其在京沪高铁和北京城铁8号线上的应用成果,总结了在高铁轨道电路故障诊断技术领域的研究成果,汇报了向企业输送60多名应届博士和硕士研究生中发挥的积极作用。管委会一致认为,在过去的三年里,联合研究所面向铁路领域的“十一五”规划,立足于轨道交通自动化领域的前瞻性、基础性和应用技术研究,为推动我国轨道交通自动化领域的技术进步做出了贡献。

会议审议并确定了2012-2015年联合研究所的主要工作,要求研究所在现有成果的基础上,继续围绕我国高速铁路和城市轨道交通两个领域的国家战略发展目标,加强对重大关键技术、共性技术的研究以及对高端人才的联合培养,进一步形成我国后高铁时代在安全技术、通信和信号系统等自动化领域的知识产权成果,更好地服务于国家重大工程。

会上,讨论并确定了第三届管委会成员名单,任命了联合研究所所长和副所长。

【发布时间:2012-12-11】【浏览次数:2472】