清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

微软研究院首席研究员邓力博士来访我院做学术报告

    1214日下午,微软研究院首席研究员邓力博士应语音和语言技术中心主任郑方教授的邀请访问信研院,并于FIT楼多功能厅做了题为“Recent Innovations in Speech Technology Ignited by Deep Learning的精彩报告。来自清华、北大、中科院等多家科研机构的研究人员百余人参加了报告会。他在报告中介绍了Deep Learning的发展过程及其在语音识别等领域中所取得的突出成绩,并对Deep Learning在其他研究领域中的应用进行了展望。

        

       邓力博士的主要研究方向为机器学习、信号处理、语音识别等,是美国声学学会(Acoustical Society of America)、IEEE以及国际语音通讯联合会(International Speech Communication Association)的会员 ,现任IEEE Transactions on AudioSpeech and Language Processing的主编。

【发布时间:2012-12-21】【浏览次数:3840】