清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

中国未来网络产业创新联盟成立

1219日晚在南京江宁会展中心,由中国未来网络产业创新中心与中国通信标准化协会牵头,连同中国电信、中国移动、联通、CCTV、华为、中兴、大唐、腾讯、搜狐、蓝汛、世纪互联、网宿、清华大学、北京邮电大学、中科院计算所、西安交通大学、南京大学、东南大学、国防科技大学等36个发起单位,联合组建了我国首个全国性未来网络产业联盟——“中国未来网络产业创新联盟”会上,我校信息技术研究院研究员、中国(南京)未来网络产业创新中心副主任尹浩被任命为中国未来网络产业创新联盟秘书长。

1220日,中国未来网络产业创新联盟在第二届中国未来网络发展与创新论坛上正式启动。中国工程院常务副院长潘云鹤、江苏省委常委南京市委书记杨卫泽、南京市委常委周谦、南京市副市长罗群、工信部科技司司长闻库等领导,中国工程院院士朱高峰、刘韵洁等十余位两院院士,海外专家及各互联网龙头企业、高校、科研院所300多位代表见证了联盟的成立。

同时,本次论坛进行了海内外学术交流,邀请了十余位两院院士、九位海内外专家与会作特邀报告。我校计算机科学与技术系主任吴建平教授担任了上午主题演讲的主持人;我校信息技术研究院院长李军主持了下午的圆桌讨论。

此次中国未来网络产业创新联盟的成立和论坛的成功举办引起了业内的广泛关注,包括新闻联播在内的29家媒体纷纷给予了相关报道。

【发布时间:2013-01-04】【浏览次数:4571】