清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

清华杰出校友崔彤哲先生来我院做报告

  

1227日,应信研院院长李军邀请,清华杰出校友、海纳医信CEO崔彤哲先生,在FIT大楼1-312报告厅作了题为“医学影像诊断技术进展及远程医疗在国内的现状和未来展望”的学术报告。报告会由数字医疗健康工程研究中心主任杨吉江主持。信研院、电子系、经管学院及校外等40多名师生参加了此次活动。

崔彤哲分享了自己多年创业的经历,以及对医学影像技术的发展展望,重点介绍了远程医疗核心关键技术,和基于云计算模型的远程医疗服务的开展和系统的研发。会后,崔彤哲还与师生就相关学术问题进行了广泛而深入的交流。

崔彤哲为我校90级校友,曾就读清华大学电机系生物医学工程专业,后赴美国攻读学位期间开始创业,为北京市海聚工程人才,现为海纳医信(北京)软件科技有限责任公司CEO

             

【发布时间:2013-03-01】【浏览次数:3128】