清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院代表赴贵州省江口县开展帮扶和调研活动

 

3月19日至20日,信研院吉吟东、邢春晓、黄春梅等代表全体教职员工应邀赴国家级贫困县—贵州省江口县开展教育扶贫和调研活动。江口县副县长刘鸿丽、县教育局书记李世勇、局长秦杰、扶贫办负责人许水强等接待了信研院一行。

在江口期间,信研院一行前往民和中学、何坝中学、凯德中学、闵孝中学等五所初级中学,江口职业中学,江口中学和江口二中两所高级中学。重点考察了学校信息化教育及其软硬件设施情况,并与学校干部和部分师生共同探讨了以信息技术推动教育发展的难点问题。此次,信研院联合计算机系、信息国家实验室捐赠了75台电脑,将用于帮助江口县部分学校建立微机室。

            

                         考察江口民和中学

            

                          考察学校的微机室

在何坝中学,信研院一行与初中部学生就学习的动力、未来的理想、农村与城市的差别、网络如何改变学习方式等问题进行了热烈的交流。

           

                          与留守学生交流

在总结交流会上,刘鸿丽副县长介绍了江口县的发展情况以及在教育方面希望与清华大学开展紧密合作的构想,秦杰局长回顾了信研院与江口县教育局建立长期帮扶对口单位的合作情况,并对信研院自2006年以来在捐款、捐书以及设备捐赠方面的贡献表示感谢。吉吟东提出,清华大学在社会服务方面肩负重要使命,信研院愿意为江口县教育和社会发展作出努力,并将与地方政府共同携手,探索更广泛深入的合作,促进当地教育进一步提高水平和质量,形成有反馈机制、可评估效果的长期帮扶平台。

【发布时间:2013-04-03】【浏览次数:2834】