清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

数字电视技术研究中心参加第一届中古数字电视国际论坛

 

根据国家发改委的安排,数字电视技术研究中心教师潘长勇、阳辉、杨昉于201331823日,前往古巴首都哈瓦那参加了“第一届中古数字电视论坛”。会议期间,潘长勇介绍了信研院数字电视技术研究中心开展的新一代地面数字电视广播标准的研究进展情况,受到古巴国家广电局、古巴国家通信研究所和委内瑞拉国家电视台等单位代表的密切关注,并邀请清华大学前往古巴开展相关的测试工作。

古巴信息部副部长Jorge Luis Perdomo在论坛期间接待了三位参会教师并对清华大学在古巴采用DTMB标准中的贡献给予了高度肯定。

在论坛期间,数字电视中心一行还访问了古巴国家通信研究所,就合作开展DTMB技术的研究应用及国际化进行了交流。

            

 

【发布时间:2013-04-27】【浏览次数:2574】