清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

江苏省交通厅领导访问信研院

12月11日,江苏省交通厅副厅长兼总工金凌一行8人访问了信研院和清华大学高速铁路技术研究中心。信研院院长李军、高铁中心副主任邵晓风以及相关教师在信息大楼接待了来宾。

李军院长首先向来宾介绍了信研院的整体情况;高铁中心周亚飞介绍了高铁中心在客运服务系统和列车控制技术等领域的科研成果,以及近期在大数据挖掘与分析、物联网中间件等多个前沿方向进行的技术创新;信研院Web与软件技术研究中心副主任张勇重点介绍了Web中心的科研团队、大数据管理和分析平台,以及相关的技术和标准工作进展。信研院轨道交通技术研究中心副主任孙新亚带领来宾参观了高速铁路运行控制系统实验室。金凌副厅长介绍了江苏省交通厅目前的情况及技术需求,表达了与信研院和高铁中心合作的意愿。双方并就相关的合作内容和前景进行了探讨。

         

         

         

【发布时间:2013-12-31】【浏览次数:2769】