清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

数字电视中心师生参加CCBN活动

近日,第二十二届中国国际广播电视信息网络展览会(China Content Broadcasting NetworkCCBN 2014)在北京中国国际展览中心举行。我院数字电视技术研究中心主任宋健应CCBN组委会邀请,参加了CCBN 2014的一系列重要活动:318日下午参加了 CCBN2014第八届数字电视中国峰会并做了报告;322日上午作为主持人和报告人参加了CCBN-BDF论坛的 “海外合作与发展论坛” 分论坛。

作为CCBN 2014的专题活动之一,第二届“CCBN走进校园”广电论文征集大赛颁奖典礼于321日下午举行。数字电视中心博士研究生梁林峰和金黄平作为第一作者撰写的论文分别获得一等奖,丁文伯和刘俊作为第一作者撰写的论文分别获得三等奖。此次论文征集大赛以广电技术发展为主题,由CCBN组委会与中国传媒大学、清华大学、北京大学、北京邮电大学、首都师范学等院校联合发起和组织,以推进高校相关广电技术及新媒体学科的人才培养。

CCBN是由国家新闻出版广电总局主办的专业性、世界级广播电视技术行业盛会。此次CCBN中,共有来自世界上30多个国家和地区的近1000家企业和机构参展。

           

【发布时间:2014-04-08】【浏览次数:2594】