清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

日本京都大学Tatsuya Kawahara博士访问语音中心

326日,来自日本京都大学的Tatsuya Kawahara博士访问了信研院语音和语言技术研究中心并做了题为“Recent trend of spoken dialogue systems”的学术报告。主要介绍了口语对话系统演变和近来的技术发展趋势,并结合信息检索和问答技术,从新的视角将口语对话系统从传统的关系数据库扩展到一般文件。报告由语音中心主任郑方主持,来自校内外同领域近40位研究人员参加了此次活动。

Tatsuya Kawahara博士现任京都大学计算和媒体研究中心教授,同时还是ATRNICT的特邀研究员,在语音识别、口语对话系统以及口语语言处理等领域发表了250余篇高水平论文。

           

【发布时间:2014-07-25】【浏览次数:2071】