清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举办系列活动庆祝清华大学建校103周年

425日至28日,值清华大学103周年校庆之际,信研院在信息大楼举办了“第八届信息技术校友论坛”、“科技成果展”,并在实验室开放日进行了科研成果展示,庆祝清华大学建校103周年。企事业合作伙伴、返校校友,以及朝气蓬勃的大学生们饶有兴趣地参加了我院系列活动。

“第八届信息技术校友论坛特别邀请了四位79级和89级校友,结合各自经历从不同角度解析了信息技术的发展、挑战、未来。北京市科学技术研究院院长丁辉以三维数字社区服务——民情流水线为主题,北京润乾软件技术有限公司董事长蒋步星以“数学推动软件为主题,北京清华阳光能源开发有限责任公司总裁文辉以自动控制理论在企业管理中的应用”为主题,国家信息中心信息与网络安全部副主任李新友以“微软停止XP补丁服务与我国计算机安全”为主题,与参会师生分享了信息技术发展与职业规划等宝贵人生经验。

           

在信息大楼举办的“信研院科技成果展图文并茂地介绍了信研院自建院以来取得的一系列高质量、高水平的科研成果。信研院以世界一流水准为建设目标,面向国家利益和产业发展的需要,发挥清华大学在信息领域的多学科综合优势,努力承担重大技术攻关项目,以优秀的创新成果,为国家建设发展服务,为科学技术进步服务,为学科建设和人才培养服务。

            

同时,信研院各技术研究中心在校庆日开放了实验室,以播放影片、发放材料、现场演示等多种形式,向参观者介绍主要科研成果。

            

【发布时间:2014-05-12】【浏览次数:1919】