清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

IEEE BMSB2014在北京成功召开

625日至27日,IEEE 20149届宽带多媒体系统及广播国际研讨会(IEEE 2014 International Symposium on Broadband Multimedia Systems and Broadcasting, BMSB2014)在北京国际会议中心举行。会议由IEEE BTS(广播技术分会)主办,国家新闻出版广电总局广播科学研究院与清华大学共同承办。我院数字电视技术研究中心承担了大会学术部分的组织工作,中心主任宋健任大会主席。

此次会议共录用了67篇分组口头报告和45篇张贴报告,来自全球20多个国家和地区的150余名专家、学者和广播业者参加了此次活动。在会议上,与会代表就视频处理技术、信号传输技术、广播网络建设、IPTV与移动TV、下一代广播等领域的议题进行了深入的交流。会议期间,由数字电视技术中心等研究单位提供的相关技术功能样机展演示引起了与会代表极大的兴趣。

本次会议召开正值我国数字电视产业技术升级的重要时期和新一代数字广播技术研究的攻坚期,是进一步推进我国相关领域学术研究、应用发展的重要契机,为清华大学扩大在相关领域的影响力、增进国际交流合作提供了一个很好的平台。

        

        

【发布时间:2014-07-11】【浏览次数:1334】