清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

奥本大学毛世文副教授应邀来我院作学术报告

74日上午,来自美国奥本大学的毛世文副教授应邀访问了信研院无线与移动通信技术研究中心,并作了题为“On Video Streaming in Cognitive Femtocell Networks”的学术报告。来自信研院、电子系以及相关院系的多位师生参加了此次活动。

报告中,毛教授分析了认知飞蜂窝网络中视频流传输问题,介绍了一种新型网络设计和解决负载均衡问题的框架。在单个和多个互不干扰的飞蜂窝部署场景下,提出了一种最优分布式算法;在多个飞蜂窝间存在干扰的典型应用场景下,提出了一种可以接近最优解的算法,同时证明该算法的性能存在闭式下界。最后,毛教授对大家提出的技术问题进行了详细的解答。

                  

【发布时间:2014-07-25】【浏览次数:2010】