清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

EURECOM教授Nick Evans访问语音语言技术中心

来自法国EURECOM研究中心的Nick Evans 副教授于2014102124日到访信研院语音语言技术中心,并于21日下午作了题为“Spoofing and Anti-countermeasures for Automatic Speaker Verification”的报告。Evans 教授介绍了法国EURECOM研究中心,并重点讲解了其所从事的说话人欺骗方面的研究。随着社会生活的多元化,基于声纹生物的身份认证正成为安保、金融等领域保障交易安全的重要手段。该技术目前在说话人欺骗方面存在严重不足,特别是在应对变声、重放等欺骗手段时,效果大打折扣。Evans教授介绍了目前国际上在该研究课题的最新方法,阐述了欧盟的相关项目TABULA RASA的研究进展。报告后,Evans同与会的师生进行了深入交流,并探讨了EURECOM和语音语言技术中心的一系列合作计划。

            

            

Nicholas Evnas在法国EURECOM研究中心领导语音与语音信号实验室,在说话人分析、说话人识别、多模态生物信息验证和语音信号分析方面有众多研究成果。此外,他还担任欧盟FP7 ICT TABULA RASA项目的主管,是IEEE信号处理学会语音语言分会的委员。

【发布时间:2015-01-14】【浏览次数:1616】