清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

Aerohive创始人、清华大学杰出校友刘长明先生应邀来我院做学术报告

·                          922日,Aerohive创始人及首席技术官、清华大学计算机系校友刘长明先生应邀来我院作了关于无线网络发展趋势的学术报告,报告由信研院李军院长主持。 

        报告中,刘长明从无线网络的“金字塔”形态发展趋势切入,介绍了移动网络、WIFI技术、分布式架构等无线网络中的基础技术,并进一步从有线无线一体化、BYODIoT/穿戴式三个方面对无线网络的应用展开引申,之后对当前热门的云(Cloud)、大数据(Big Data)的概念在无线网络的未来发展趋势中的应用场景进行了畅想,同时提出结合Aerohive企业级API共同开发无线网络新应用的构思。报告引发了在座四十余名师生的共鸣以及积极踊跃的提问与讨论。

 

                                    

 

刘长明:1989年毕业于清华大学计算机科学与技术系,1995年获得加拿大皇后大学计算机和电气工程系硕士学位,在数据通讯、网络安全以及无线网络领域有20多年的经验。

【发布时间:2014-10-31】【浏览次数:776】