清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

卡尔斯鲁厄大学教授Tanja Schultz 访问语音语言中心

    1119日下午,德国卡尔斯鲁厄大学(University of Karlsruhe) Tanja Schultz教授访问了我院语音和语言技术中心并就多语言语音识别技术做了精彩报告。Schultz教授介绍了卡尔斯鲁厄大学认知系统实验室 (Cognitive Systems Lab, CSL)总结了当前认知系统和人机交互发展的最新进展,提出了多语言和跨语言的语音识别方法及相应的一系列新技术与新思路,并介绍了其所在实验室对于语言、运动、人脑和肌体活动在认知系统上的研究进展。听取报告的师生与主讲人就语音识别的科技进展等进行了充分的交流和探讨。

                

 

Tanja Schultz任德国Karlsruhe理工学院(KIT)认知系统实验室主任,主要研究方向包括人机交互技术,特别是多语言语音处理技术及基于生物信号的人机交互方法,如对肌肉、运动和脑电活动信号的采集、处理和解析。

【发布时间:2015-01-14】【浏览次数:1470】