清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

网络业务需求和技术实践——2014信研院学术沙龙5

    125日中午,信研院2014年度第5次学术沙龙在FIT1-312顺利举行,沙龙邀请到与我院联合成立柔性网络联合研究中心的赛特斯信息科技股份有限公司首席科学家张树民博士和赛特斯研究院院长李克民博士,以《柔性网络业务需求和技术实践》为题作了主题报告。两位主讲人结合电信运营商网络和业务需求,探讨了软件定义网络(SDN)技术在虚拟私有云(VPC)、网络功能虚拟化(NFV)、大网流量优化、网络和业务质量保障等方面的应用和存在问题,介绍了柔性网络解决方案采用的技术方案和对未来演进方向的思考。与会师生就如何构建面向业务,满足业务质量和用户体验要求的柔性网络等感兴趣的话题同主讲人进行了讨论交流。沙龙由辅助教学主管邢春晓主持,共有来自院各技术研究中心的50余名师生参加。

 

 

                     

【发布时间:2015-01-14】【浏览次数:1683】