清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

“主动医疗服务共性关键技术研究”课题启动会召开

126日,国家科技支撑计划项目“主动医疗服务共性关键技术研发及应用示范” 课题启动会在山东省济南市软件园召开,卫计委科教司张莹、科技部高技术发展研究中心任静滨及项目责任专家黄涛、清华大学公管学院李蔚东、中国电子产业信息研究院安光有等领导、专家出席了启动会。

信研院作为课题二“主动医疗服务共性关键技术研究”的牵头单位参会,数字医疗健康工程研究中心主任杨吉江作为课题组总负责人主持了会议并介绍了课题的总体情况,王青博士就课题的总体方案和计划、关键时间节点,以及本课题与项目其它课题的配合要求做了详细说明和介绍,课题组各子课题负责人分别就已开展的工作进行了汇报交流。与会专家对课题组的前期准备工作给予了肯定,同时就课题的计划、目标和任务,以及执行过程中可能存在的问题提出了建议,并强调课题研究要以服务业需求和产业贡献为导向,突出现代服务业的特点,财务方面的专家还就国家科技经费管理办法的最新要求进行了阐释。

    参加此次课题启动会的还有合作单位北京协和医院、中日友好医院、湖南湘雅医院、丰台区妇幼保健院和山东众阳公司等。

 

【发布时间:2015-01-14】【浏览次数:2898】