清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

我院教师代表赴贵州省江口县进行教育帮扶与调研

    19日至11日,我院教师潘长勇、董炜代表院全体教职工赴国家级贫困县——贵州省江口县开展教育帮扶和调研活动,将由院党支部发起倡议、各技术研究中心积极捐赠的教育扶贫设备——18台笔记本电脑运抵当地,并经江口县教育局根据当地需求情况分发到当地学校。此行,在江口扶贫办负责人许水强的引领下,两位教师前往何坝九年一贯制学校和张屯九年一贯制学校走访调研,与校领导及教师代表进行了交流座谈,共同探讨当地教育发展的瓶颈和解决方法。

                    

    我院支部在2008年建立扶贫帮困长效机制后,与贵州省江口县教育局结为了对口支援单位,开展了设立奖学金、书籍和设备捐助等扶贫活动,共计为江口县捐赠设备近两百台,有力的支持了江口县教育信息化建设和现代化人才的培养。目前,在国家和地方政府及社会各界十余年的大力支持下,江口地区的基础教育设施与环境已得到了较大的提升,硬件条件与资源不再是制约当地教育发展的主要因素,师资力量的欠缺、智力和软件资源的匮乏成为现今亟需解决的首要问题。我院将与当地政府及校内外相关部门机构共同携手,整合资源,为当地教育的持续发展提供援助,不负清华大学在社会服务方面的重要使命。

 

【发布时间:2015-01-28】【浏览次数:1442】