清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

大数据工程师董飞应邀来我院做学术报告

311日下午,作为“信息技术研究院系列学术报告”2015年第一讲,美国在线教育公司Coursera数据工程师董飞在清华大学逸夫科学技术楼以“硅谷公司的大数据实战分析”为题发表演讲。

董飞梳理了大数据的基本知识,详细介绍了HadoopSpark等大数据前沿技术,分析了硅谷热门大数据创业公司近几年发展趋势,以及硅谷大数据主流公司的基本情况。他还结合自己在LinkedinCoursera等公司的实战经验,介绍了大数据技术的应用实例,特别是数据产品的整体架构。

    学术报告由院长助理邢春晓主持,来自计算机系、自动化系等院系的师生150余人参加,与会师生踊跃提问,与主讲人进行了讨论交流。

 

 

 

    董飞,于2012年获杜克大学计算机系硕士学位。攻读硕士期间就从事跟Hadoop大数据相关的研究项目,并在VLDBSOCC国际学术会议上发表相关论文。曾先后在创业公司酷迅、百度基础架构组、Amazon 云计算部门和Linkedin担任高级工程师,在大数据领域有着深厚积累。

 

【发布时间:2015-03-31】【浏览次数:1454】