清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

清华-心神信息化系统工程联合研究中心年度总结暨智慧教育与大数据专家研讨会召开

519日,信研院与河北心神信息技术有限公司合作共建的清华-心神信息化系统工程联合研究中心举行年度总结暨智慧教育与大数据专家研讨会。清华大学党委副书记韩景阳、心神集团总经理郭利玲、邢台市副市长郭旭涛、沙河市长刘果芳出席了会议。会议以探讨智慧教育发展趋势为主题,参加会议的有来自北大、北师大、北科大、北航及中科院多所高校及科研院所的信息与教育技术领域的专家学者、河北省地方领导及联合研究中心的科研骨干共30余人。

会上,韩景阳和郭利玲先后致开幕词,表达了清华大学和企业高度重视和支持联合研究中心的合作,对中心的未来发展提出殷切期望。联合研究中心主任-信研院WEB与软件技术研究中心主任邢春晓简要介绍了联合研究中心近年来发展概况,WEB中心常务副主任张勇和中心副主任兼项目主管李超分别以《大数据平台、技术、研究与应用》和《在线教育领域的大数据研究与应用》为主题作了报告,研发主管郭涑伟以及开发组成员共同演示了项目成果心神学堂1.0版本。

与会领导专家就联合研究中心的发展进行了深入讨论,提出了建设性意见。郭旭涛和刘果芳还分别介绍了邢台以及沙河的地方经济、技术发展情况,希望“通过校企合作找准目标与定位,发挥各自优势,实现有效可持续的合作,谋取共赢”。

                                             

【发布时间:2015-06-11】【浏览次数:1835】