清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院召开第十七次科研讨论会启动会

528日,信研院在FIT1-315会议室召开了科研讨论会全体教师会议。会上,院长李军开展了科研工作研讨会启动动员,激励全体教师树立二次创业精神,号召各研究中心借学校科研工作讨论会之机,认真思考、梳理和调整方向,抓住“十三五”带来的科技创新机遇和挑战,在激烈的竞争中把握先机。

                                  

                                                            院长李军作会议动员

会议邀请了科研院项目部主任邓宁为参会教师作了第十七次科研讨论会的相关介绍,并总结了工科院系创新问题。他指出作为工科院系进行创新驱动、成果转化,要提高创新品位,突破解决产业的核心关键问题,结合科技体制改革,思考和解决一些高校普遍存在的传统工科问题。

                                 

                                                       (研院项目部主任邓宁发表讲话

院各业务主管领导分别介绍了各自负责的主题调研情况,全体教师就学科交叉、成果转化,以及学校如何承担重大项目,与国内企业相互融合等方面展开了热烈讨论。此次会议由院务委员会副主任曹军威主持,来自院各研究中心的30余名教师参加了会议。

               

【发布时间:2015-06-15】【浏览次数:949】