清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

教师潘长勇获得2015年“清华大学优秀班(级)主任”二等奖

近日,信研院数字电视中心教师潘长勇经电子系推荐,获得2015年清华大学优秀班(级)主任二等奖。

    潘长勇2012年起任电子工程系无25班班主任,他对班级工作高度重视,针对学生发展现状,选择学习优秀、影响力强的同学组建班委和团委,并指导班委和支部建立相应的规范制度和工作计划,如:“寝室长代理”制度,班委、团委、党课小组负责人员定期例会制度等。在班级实现了平时监督、互帮互助;严保出勤、勤抓作业;考前模拟、集体答疑;集体学习、小组研讨等良好的学习氛围。他通过班会、集体活动和单独交流,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,并通过微信、微博等多种新媒体渠道积极关注班级的思想状况,及时准确地掌握班级动态,有效提高了班级的凝聚力,做到“整体把握、重点突破,不让一个人掉队”。从入学至今,无25班连续三年获得甲级团支部称号,在大一时获得校级甲级团支部和优良学风班称号。

 

【发布时间:2015-12-09】【浏览次数:1072】