清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举行2015研究生新生及导师午餐交流会

910日中午,恰逢教师节,信研院2015年研究生新生及新进站博士后迎午餐交流会在信息大楼西门大厅举行,来自各中心近50位师生参加了交流会,会议由院长助理、辅助教学主管邢春晓主持。


       
                                       午餐交流会现场


    伴随着优美的音乐,师生们步入西门大厅。信研院院长李军代表院务会致辞,欢迎新同学、新进站博士后加入信研院大家庭,他引用老校长梅贻琦先生《从游论》中的一段话寄语在场师生:学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也,大鱼前导,小鱼尾随,是从游也。从游既久,其濡染观摩之效自不求而至,不为而成。李院长说,榜样的力量最有说服力,真实和真诚永远是教育的不二法门,希望教师们能以高尚的品行引导学生,达到不为而成的教育效果。

 

                                  院长李军讲话

教师代表粟欣、刘振宇、宋健、李超、周强、董炜、吕勇强分别代表所在技术研究中心欢迎信研院大家庭的新成员,并介绍了信研院学科交叉科研项目组织平台的主要特色。

 

                         各技术研究中心教师代表

硕士生代表冯雅璐、博士生代表赵康智分别代表新生发言。
    冯雅璐说,希望在信研院能够与各个学科的同学沟通交流,增长自身见识。
    赵康智诙谐地说:我是一个信息领域的非典型博士生,本科就读于精仪系,来到信研院,有机会结交到更多志同道合的朋友,在学术上交流,在各个领域互相帮助。

 

                                                    2015新生代表

陈华和候琛两位同学现场奉上精彩的双截棍表演。

                            双截棍表演

参会师生合影,开启在信研院的学习、科研之旅。 

 

                                      信研院2015新生及教师合影

【发布时间:2015-09-30】【浏览次数:1457】