热点图片

CCTV新闻频道报道我院校庆期间开放的实验室

2016423-24日,为庆祝清华大学建校105周年,全校100个实验室面向公众开放。CCTV新闻频道共同关注栏目组到访我院数字电视技术研究中心实验室,中心主任宋健教授接受采访,介绍了数字电视地面传输标准国际化及其科研成果应用情况。23日晚间,CCTV新闻频道对此进行了报道。

视频报道链接

在本次全校组织的向公众开放实验室的活动中,我院共有7个实验室对外开放,接待返校校友和社会公众300多人。其中,语言和语言技术研究中心展示的机器人搭载的语音识别和翻译及智能问答等系统、轨道交通控制技术研究中心演示的高铁“CTCS-3级列控系统集成测试系统”、无线与移动通信技术研究中心展示的新一代移动通信5G开放网络和关键技术等13个科研成果项目演示受到了参访人员的高度关注与赞誉。

WEB与软件技术研究中心—健康检测仪器体验

轨道交通控制技术研究中心—高铁系统科普讲解

语音和语言技术研究中心—机器人“小灵”与访客互动

【发布时间:2016-05-11】【浏览次数:480】