清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院教师代表赴河北省蓝天学校进行教育帮扶与调研

10月28至29日,我院党支部副书记张勇、支部委员董炜等四人,代表信研院党支部赴国家级贫困县——河北省巨鹿县蓝天小学开展教育帮扶和调研活动,将由院党支部发起倡议、全院教职工积极捐赠的二百多册图书运抵学校,并与校领导及师生代表进行了交流座谈,共同探讨学校教育办学的创新方式及相应需求,建立长效帮扶机制。

党支部副书记张勇与师生代表交流座谈

支部委员董伟介绍信研院概况

蓝天小学教育资源有限,办学条件相对落后,图书等都比较匮乏,此次图书捐赠活动在院里党员的模范带头作用之下,获得了近三十名党员及群众的大力支持,最终筹集的全部款项参考清华附小推荐书目购置了一批高年级课外阅读书籍,用于建设蓝天小学图书室。蓝天小学校长高横水对我院帮助解决教学实际困难表示感谢,希望能够在教育方面开展更多紧密深入的合作。赠书现场学生们表现出浓厚的兴趣,竞相发言要充分利用这些书籍充实课余时间,努力实现心中的“清华梦”、“中国梦”。

今年暑假期间,我院青年教工任远带领来自我校及海外知名高校共11名本科生参加了学校组织的“曾宪备慈善基金会2016中外大学生暑期教育扶贫社会实践活动”,前往蓝天小学进行了为期八天的支教活动,与当地师生建立了紧密联系,并带回了当地学校在办学教学方面的需求。

清华师生2016年暑期支教

 

【发布时间:2016-11-08】【浏览次数:775】