热点图片

信研院举行2016年研究生新生及导师午餐交流会

9月8日中午,在教师节即将到来之际,信研院2016级研究生新生及新进站博士后迎新午餐交流会在信息大楼中央庭院举行,来自各中心近50名师生参加了交流会。会议由院长助理、辅助教学主管潘长勇主持。

伴随着轻快的音乐,师生们步入庭院。信研院副院长邢春晓代表全院教职工对新同学、新进站博士后加入信研院大家庭表示热烈的欢迎。邢春晓说,人才培养是学校的根本任务,信研院将教师的学科归属落实在信息学院的相应系所,把技术创新与工程实践中的精华凝练到教学中,通过科研活动服务于学生培养,回馈学科建设。学生在信研院的学习和实践,能够帮助他们更加清楚地认识到什么是更有价值的技术,什么是更有价值的选择,在科研工作中实现技能、素质和思想的全面培养与提高。

主管科研副院长曹军威介绍了信研院近期的科研获奖情况,希望同学们在信研院良好的科研环境中脚踏实地的开展科研工作,做出成绩,取得成果。

教师代表王海霞、张秀军、杨昉、李超、周强、董炜、吕勇强分别代表所在技术研究中心欢迎信研院大家庭的新成员,并介绍了信研院学科交叉科研项目组织平台的主要特色。

博士生代表程星亮、硕士生代表陈璋美、分别代表新生发言。

程星亮说,希望利用好信研院良好的科研环境、丰富的科研资源,脚踏实地的向自己人生的远大目标奋进,实现人生价值,为社会的发展和进步作出自己的贡献。充满朝气的陈璋美说:“无论是之前的新生见面会,还是这场午餐交流会都可以看出信研院对我们的关心与呵护。有了信研院这个坚实的后盾,我相信我们会在科研上不断突破,在生活上一帆风顺。”

参会师生合影,开启在信研院的学习、科研之旅。


 

 

 

 

【发布时间:2016-09-13】【浏览次数:115】