清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

清华大学-金电联行金融大数据联合研究中心正式揭碑

11月21日,清华大学信研院与金电联行(北京)信息技术有限公司联合成立的“清华大学-金电联行金融大数据联合研究中心”在清华大学信息科学技术大楼多功能厅举行揭碑仪式,同时举办“产学大数据领创新金融”主题研讨会。清华大学副校长尤政、信息科学与技术国家实验室常务副主任李军、信研院副院长邢春晓、曹军威社会科学学院书记刘涛雄数据科学研究院执行副院长韩亦舜,以及金电联行董事长范晓忻、金电联行高级副总裁艾小缤等校企代表出席了此次活动。此外,中国生产力学会会长翟立功,北京康远经济学研究院院长方林,工信部中小企业发展促进中心主任助理周平军,芜湖市委常委、宣传部长段玉嘉以及芜湖市镜湖区人民政府区长孙跃文等嘉宾莅临现场。

 

 

尤政副校长在致辞中表示,鉴于国际科技、全球经贸发展大势与中国社会经济发展的切实需求,清华大学的大数据研究成果与金电联行在大数据客观信用评价领域的核心技术优势相结合,将充分发挥大数据在金融创新、产业发展和信用体系建设方面的巨大作用。

 

 

范晓忻在致辞中表示,作为清华校友企业,未来金电联行将与清华大学一同挑战大数据领域最前沿的技术难题,共担大数据与金融深度融合的重要使命。

信研院语音和语言技术中心主任郑方担任金融大数据联合研究中心主任。在揭牌仪式上,他提出了清华大学与金电联行的合作内容,并且对校友企业合作给予了高度肯定和期望。

 

 


信研院副院长曹军威、清华大学数据科学研究院执行副院长韩亦舜分别与会议嘉宾共同探讨了大数据发展的无限可能,并探讨了校企合作新模式。

在“产学大数据领创新金融”主题研讨会上,清华大学社会科学学院经济学研究所汤珂教授进行了题为《人工智能与金融》的主题演讲,介绍了大数据与人工智能、人工智能与金融等多个层面的研究现状。最后,金电联行高级副总裁、首席科学家朱志伟介绍了金电联行全新的大数据方法论和实践案例。

 



 

 


【发布时间:2016-11-23】【浏览次数:895】