清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

2017学术报告第2期 | 微软人工智能事业部门全球资深技术院士黄学东博士主讲信研院学术讲座

4月7日下午,微软人工智能事业部门全球资深技术院士、清华大学校友黄学东博士应邀在清华大学FIT楼多功能厅做了题为“微软是怎样在对话语音识别上取得媲美普通人的水平的?”的讲座。清华大学党委副书记史宗恺应邀出席,来自清华大学各院系及业界人士百余人参加了讲座。讲座由语音语言中心主任郑方主持。

DSC_8033_副本.jpg

校党委副书记史宗恺与黄学东博士亲切交谈

DSC_8052_副本.jpg

学东博士作报告

会前,清华大学党委副书记史宗恺与黄学东院士进行了会谈,并在会上致欢迎词。报告中,黄学东博士首先阐述了自己对人工智能的认识,回顾了微软在人工智能领域的最新成果,总结回顾了语音识别的发展历程,详细介绍了他所带领的团队在语音识别上的重大突破。随后,黄学东博士现场演示了微软人工智能的相关应用,包括微软小兵语音合成技术、微软语音智能客服、微软在线机器翻译等等,并详细介绍了微软最新开源认知工具包CNTK。

 

【发布时间:2017-04-11】【浏览次数:714】