清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举行2017年研究生新生及导师午餐交流会

9月15日中午,信研院2017级研究生新生及新进站博士后迎新午餐交流会在信息大楼中央庭院举行,来自各中心40余名名师生参加了交流会,会议由院长助理、辅助教学主管潘长勇主持。

信研院副院长曹军威代表全院教职工对新同学、新进站博士后加入信研院大家庭表示热烈的欢迎!曹军威介绍了信研院的科研概况,并鼓励同学们在今后的学习中充分利用信研院良好的科研环境、丰富的科研资源以及多学科交叉、团队组织的优势,充分掌握开展学术研究和科研工作的各项能力。

NeoImage_副本.jpg

博士生代表刘凯鑫、硕士生代表张梦宇、分别代表新生发言。

刘凯鑫首先回顾了过去,讲述了在实验室实习一年中,在老师和师兄师姐的指引下受益颇多。在逐渐意识到科研的压力后,也表明将秉持“自强不息”的精神,希望在科研路上披荆斩棘,斩获成果。

张梦宇也谈了对今后的期许,“我从大四开始进入信研院实验室,参加了一些院里组织的活动,直观感受这里的硬件条件好,活动气氛轻松。所以,我觉得能在信研院度过研究生阶段是一件非常幸运的事情。开学之际,我对自己的研究生生活提出了几个要求,跟大家分享。

第一,抓紧时间提升自身能力。研究生阶段我们提升自己的黄金时期,尤其是在清华这样的资源和环境中。

第二,提高效率,常反思总结。学的时候要拼命学,玩的时候要高水平的玩。这样才能最大效率的利用我们的时间。”

最后参会师生共同合影,开启在信研院的学习、科研之旅。 信研院院长吉吟东、副院长邢春晓以及各中心负责老师参加了此次活动。

DSC_9867_副本.jpg



【发布时间:2017-09-15】【浏览次数:242】