清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举办2018年系列学术讲座1-《美团外卖的大数据应用》

3月28日下午,由信研院主办,清华-青岛数据科学研究院协办的2018年系列学术讲座1-《美团外卖的大数据应用》在清华大学FIT楼多功能厅举办。美团点评资深技术总监王栋博士应邀分享了美团点评在外卖业务中的大数据实践应用。本次报告由信研院副院长邢春晓主持,清华大学各院系师生及企业界人士共120余人参加。

报告中,王栋博士结合美团点评在外卖行业多年的实践经验,对大数据及人工智能技术在外卖领域的应用场景和思路进行了详尽的介绍。他首先阐述了外卖业务与实物电商之间的核心差异,并从菜品识别、用户画像、智能营销、路径规划等具体的应用场景为例,介绍了外卖领域大数据应用中的核心问题和解决方案。他着重指出了人机智能交互在未来几年的发展前景,并介绍了美团点评研发的骑手智能助手的技术方案和应用效果。最后,他对互联网领域线上线下信息融合的必要性和广阔前景进行了展望。在交流环节中,王博士热情地解答了关于大数据应用中的技术方案、数据隐私、数据伦理等师生感兴趣的问题。

王栋校友于2009年从清华大学人工智能实验室博士毕业,曾先后在Hulu,优酷,以及美团点评等企业从事推荐、广告等方面的算法工作。

 

【发布时间:2018-03-30】【浏览次数:754】