清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举办2018年系列学术讲座2——《AI+即时配送技术挑战与应用案例》

4月18日下午,由信研院主办、清华-青岛数据科学研究院协办的2018年系列学术讲座2——《AI+即时配送技术挑战与应用案例》在FIT楼多功能厅举办。本次讲座由清华大学自动化系校友、现任美团点评公司资深研究员郝井华博士主讲,他深入浅出、系统全面地分享了外卖配送行业中的技术创新。讲座吸引了校内外师生等共120余人到场。

1234.jpg

郝博士结合外卖配送行业的实战经验,详尽介绍了其团队使用大数据、机器学习等方法所做的探索。外卖行业配送的即时性需求既要考虑骑手、用户、平台等多个角色的体验,又涉及路径规划、运单分派等多项决策,是一个多目标、多决策的复杂优化问题。郝博士从需求分析和设计原则入手,结合两类典型的具体案例,对系统架构、算法研发、仿真平台、人机交互等技术细节做了充分的介绍,并从时间、空间和业务等多个维度切入,展望了相关工作的前景。讲座结束后,郝博士回答了算法细节等方面问题,解释了数据壁垒与业务领先之间的关系。

      DSC_1882_副本.jpg

【发布时间:2018-04-23】【浏览次数:557】