清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

热点图片

信研院举办2018年学术讲座5——《美团点评金融服务的大数据和人工智能》

5月30日下午,信研院2018年系列学术讲座5——《美团点评金融服务的大数据和人工智能》在FIT楼多功能厅举办。清华大学计算机系校友、美团点评金融服务平台大数据及人工智能技术负责人陈彧博士应邀分享了美团点评在金融服务行业中的大数据实践应用。讲座吸引了清华大学各院系师生及企业界人士共120余人参加。

DSC_3214_副本.jpg

报告中,陈彧首先介绍了互联网经济的发展历史,总结了互联网时代下金融服务和金融科技的新特点。他指出,大数据及人工智能技术的应用使得现代互联网金融在风险、营销、认知等多个方面均发生了重大的改变。随后,陈彧博士结合美团点评在金融服务领域的实践案例,对智能获客、免密引导、弱数据风险画像等实际应用场景中的关键问题和解决方案进行了说明,并展望了金融服务行业中各领域的智能化趋势。

DSC_3226_副本.jpg

【发布时间:2018-06-01】【浏览次数:340】